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Risotto alla Milanese

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Consiglio!
Per la preparazione di ogni ricetta si suggerisce di triturare i pistilli di zafferano con un mortaio o in un palmo della mano e successivamente sciogliere la polvere ottenuta in mezza tazzina di acqua/latte tiepida (tenere in infusione almeno 15 minuti).Utilizzare il composto ottenuto sempre a fine cottura.

La produzione in pistilli permette di mantenere tutte le proprietà organolettiche e aromatiche dello Zafferano del Casentino.
Ingredienti per 4 persone:
0,20 gr. di zafferano in pistilli, 300 gr. di riso, 50 gr. di burro, 25 di midollo di bue, un quarto di cipolla bianca, 1 bicchiere di vino bianco secco, 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, brodo di carne quanto basta ( circa mezzo litro ).
Tempo di cottura: 35 min. Procedimento:
Mettere in infusione lo zafferano in una tazza di brodo caldo un’ora prima di iniziare, prendere 60 gr. di burro, il midollo di bue e la cipolla finemente tritata, aggiungere il pepe e far imbiondire la cipolla a fuoco lento. Una volta imbiondita la cipolla aggiungere il vino e portare ad ebollizione, aggiungere il riso e completare la cottura con l’aggiunta di brodo tutte le volte che il riso diventa troppo denso. Quando il riso ha ultimato la cottura aggiungere il brodo con lo zafferano, preparato precedentemente, continuare la cottura per qualche minuto e servire caldo con l’aggiunta di parmigiano grattugiato.
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