Crostini con uova strapazzate allo zafferano e salmone affumicato
Consiglio!
Per la preparazione di ogni ricetta si suggerisce di triturare i pistilli di zafferano con un mortaio o in un palmo della mano e successivamente sciogliere la polvere ottenuta in mezza tazzina di acqua/latte tiepida (tenere in infusione almeno 15 minuti).Utilizzare il composto ottenuto sempre a fine cottura.
La produzione in pistilli permette di mantenere tutte le proprietà organolettiche e aromatiche dello Zafferano del Casentino.
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane tipo ciabatta, 150 g di salmone affumicato a fette sottile, 4 uova, 30 g di burro, 2 cucchiai di panna fresca, 0,20 gr di zafferano in pistilli, erba cipollina, sale e pepe q.b.
Tempo di cottura : 10 min.
Procedimento:
Tostare le fette di pane sotto al grill per alcuni minuti fino a leggera doratura. In una ciotola, sbattere, con una forchetta, le uova, il tanto che basta a romperle. Tagliare il burro a dadini e unirlo al composto insieme al sale. In una ciotolina amalgamare la panna con lo zafferano. Versare il composto con le uova all’interno di una padella da posizionare all’interno di un’altra casseruola, contenente acqua calda. La cottura a bagnomaria essendo più delicata, lo renderà particolarmente morbido e cremoso. Aggiungere la panna allo zafferano al composto. Con un cucchiaio mescolare lentamente le uova fino a quando si saranno rapprese e cotte, senza mai essere asciutte. Trasferirle sulle fette di pane tostato. Aggiungere il salmone affumicato e qualche stelo d’erba cipollina. Completare con pepe fresco di mulinello e servire subito.