Consiglio!
Per la preparazione di ogni ricetta si suggerisce di triturare i pistilli di zafferano con un mortaio o in un palmo della mano e successivamente sciogliere la polvere ottenuta in mezza tazzina di acqua/latte tiepida (tenere in infusione almeno 15 minuti).Utilizzare il composto ottenuto sempre a fine cottura.
La produzione in pistilli permette di mantenere tutte le proprietà organolettiche e aromatiche dello Zafferano del Casentino.
Ingredienti per 4 persone:
0,20 gr. di zafferano in pistilli, 1 coniglio, una cipolla rossa, uno spicchio d’aglio, 250 gr. di olive nere, 130 gr. di olio extravergine, un quarto di litro di vino bianco secco.
Tempo di cottura: 45-50 min.
Procedimento:
Mettere lo zafferano in un bicchiere di acqua ben calda, tagliare il coniglio a pezzi e farlo rosolare nell’olio con l’aggiunta di sale e pepe, tritare la cipolla ed aggiungerla al coniglio con lo spicchio d’aglio. Continuare la cottura per altri 20 minuti, dopodichè aggiungere l’acqua con lo zafferano e il vino bianco e portare a fine cottura.