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Cantuccini zafferano e noci

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Consiglio!
Per la preparazione di ogni ricetta si suggerisce di triturare i pistilli di zafferano con un mortaio o in un palmo della mano e successivamente sciogliere la polvere ottenuta in mezza tazzina di acqua/latte tiepida (tenere in infusione almeno 15 minuti).Utilizzare il composto ottenuto sempre a fine cottura.
La produzione in pistilli permette di mantenere tutte le proprietà organolettiche e aromatiche dello Zafferano del Casentino.
Ingredienti per 4 persone:
3 uova ,6 cucchiai di zucchero,0,20 gr. di zafferano in pistilli ,50 gr di burro,1 bustina di lievito, farina q.b., noci q.b.
Tempo di cottura: 10-15 min. con forno preriscaldato a 150 gradi.
Procedimento:
Miscelare bene le uova con lo zucchero, mescolare bene mi raccomando!!! Aggiungere via via il burro fuso, aggiungere lo zafferano (fatto sciogliere 20 minuti prima in una tazzina di acqua calda), aggiungere all’impasto anche il lievito e le noci. A questo punto aggiungere la farina fino a quando non otterrete una pasta abbastanza soda da poterla tagliare. Fate dei filoncini e tagliare i cantucci della dimensione e grandezza che uno vuole! Preparare una terrina con carta forno e posizionare i biscotti tagliati. Far cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 150 gradi per 10-15 minuti fino a quando non vedrete che i biscotti sono di un colore leggermente nocciola. Togliete i biscotti e fate freddare. SONO PRONTI!!!
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